INFORMATIVA SULLA PRIVACY
E CONSENSO INFORMATO AL
TRATTAMENTO
DATI PERSONALI E SENSIBILI

Informativa ex Art.13 D. Lgs. 196/2003 per il trattamento di dati personali e sensibili

Ai sensi e per gli effetti dell'Art.13 del D.Lgs. 30/6/2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” ed in conformità delle “Linee Guida in tema di referti on-line” adottate dal Garante per la Protezione dei Dati Personali con il provvedimento del 19 novembre 2009, desideriamo informarla che il trattamento dei Suoi dati personali comuni e sensibili di tipo sanitario (in particolare quelli contenuti nelle immagini e nei referti medico-sanitari da Lei inviati) sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

La informiamo pertanto che:

1. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento
I suoi dati personali comuni e sensibili necessari per l’attivazione e la fruizione del servizio di consulenza sono quelli anagrafici (nome, cognome data di nascita etc.) nonché i Suoi recapiti telefonici, il suo indirizzo di posta elettronica, nonché immagini da Lei fornite di parti interessate del Suo corpo e/o referti medici contenenti anche dati personali sensibili di tipo sanitario.

2. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto
Il conferimento dei dati personali non è obbligatorio ma è necessario per lo svolgimento del servizio. L’eventuale rifiuto di conferire i dati comporta l’impossibilità di erogare il suddetto servizio.

3. Modalità del trattamento Il trattamento dei dati relativo al servizio di archiviazione on-line è effettuato su supporto sia cartaceo sia informatico, con l’ausilio di strumenti elettronici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto delle disposizioni di cui al medesimo D.Lgs.196/2003 e del suddetto provvedimento del Garante, esclusivamente da soggetti a ciò appositamente incaricati.

4. Ambito di Comunicazione e diffusione
I Suoi dati personali, nell’ambito del servizio di consultazione online, non saranno in alcun modo diffusi, nel rispetto della normativa vigente. I dati personali saranno trattati attraverso procedure dirette a garantire la sicurezza e la riservatezza. In particolare, i dati comunicati risiederanno su Server sicuri della Veincareteam e della AppwoRx, LLC con archiviazione attraverso Secure Socket Layer (256-bit SSL) encryption e trasmissione con SSH Key Authentication. Le informazioni trattate non saranno diffuse a terzi e potranno essere trasmesse solo a nostri collaboratori, professionisti anch’essi impegnati al rispetto delle stesse garanzie di riservatezza.

5.Titolare del trattamento dei dati
Titolare e responsabile del trattamento dei dati è il Dott. Jean Daniel Rostan, Via Ravadera, Torre Pellice, email jerostan (at) me.com .

6. Cookies
Questo sito Web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito Web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito Web da parte Vostra non comprendono il Vostro indirizzo IP (il rilevamento da parte di Google Analytics è stato disabilitato) e verranno trasmesse a, e depositate presso, i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito Web , compilare report sulle attività del sito Web per gli operatori del sito Web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito Web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non rileverà e non potrà associare il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito Web . Utilizzando il presente sito Web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

7. Diritti degli interessati
L’interessato, in relazione al trattamento dei dati in argomento, può esercitare in ogni momento i diritti previsti dall’Art.7 del Codice Privacy, rivolgendosi al responsabile del trattamento. In particolare,

7.1 - L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

7.2 - l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’Art.5;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

7.3 - l’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

7.4 - l’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.