INFORMATIVA SULLA PRIVACY
E SUL TRATTAMENTO
DATI PERSONALI E SENSIBILI

Informativa ex Art.13, Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation) per il trattamento di dati personali e sensibili

Vi ringraziamo per aver visitato il sito VeinCareTeam ("sito") alla URL http://www.veincareteam.it. La presente Informativa sul Trattamento Dati descrive i metodi di raccolta e di utilizzo di informazioni relative a clienti e potenziali clienti o semplici visitatori attraverso questo sito. La presente Informativa sul Trattamento Dati è resa anche ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR, General Data Protection Regulation). La presente Informativa sul Trattamento Dati è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti Web accessibili tramite collegamenti in partenza dal sito in oggetto.

Introduzione

1. Presso VeinCareTeam siamo particolarmente attenti ad ogni dettaglio che riguarda la Privacy dei nostri clienti e dei visitatori dei nostri siti ed il Trattamento dei Dati in generale. Vi invitiamo a leggere la Informativa Trattamento Dati in questa pagina per ulteriori informazioni.

Informazioni non personali

2. Attraverso il sito in oggetto VeinCareTeam raccoglie informazioni sui visitatori che sono non personali e assolutamente anonime. Tali informazioni vengono utilizzate per fini statistici e per migliorare l'esperienza di navigazione ed utilizzo del sito. Esempio di informazioni non personali ed anonime che raccogliamo sono le pagine che sono state visitate, la data, l'ora e la durata delle visite, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al nostro server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dato dal nostro server, ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico del visitatore. Usiamo tipi di tecnologie differenti per la raccolta di tali informazioni.

Cookies

3. Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra non comprendono il Vostro indirizzo IP (il rilevamento da parte di Google Analytics è stato disabilitato) e verranno trasmesse a, e depositate presso, i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non rileverà e non potrà associare il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Informazioni personali

4. Attraverso il sito in oggetto VeinCareTeam raccoglie in alcuni casi, e previa informativa sulla loro raccolta con riferimento alla presente Informativa sul Trattamento Dati, delle informazioni personali ed anche delle informazioni sensibili (dati sanitari) relative a clienti e potenziali clienti. I dati che possono esseerci comunicati attraverso le form di contatto sono quelli anagrafici (nome, cognome data di nascita, indirizzo) nonché i recapiti telefonici, l'indirizzo di posta elettronica, nonché immagini liberamente fornite di parti interessate del corpo e/o referti medici contenenti anche dati personali sensibili di tipo sanitario. La raccolta ed il trattamento di tali informazioni personali e sensibili è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dei soggetti che le forniscono liberamente e previa informativa sulla loro raccolta.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

5. Tutti i dati raccolti e comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all'attività dei medici che fanno parte di VeinCareteam, in particolare:
:: per l'inserimento nelle anagrafiche e nei database informatici aziendali;
:: per l'elaborazione di statistiche interne;
:: per redigere relazioni in merito a servizi richiesti da clienti e/o potenziali clienti;
:: per l'emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali;
:: per l'emissione di richieste di offerte a fornitori attivi e/o potenziali;
:: per la tenuta della contabilità ordinaria e IVA;
:: per la gestione di incassi e pagamenti;
:: per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali.

Durata del trattamento e periodo di conservazione

6. Il trattamento sarà effettuato per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui all'Art.5. I dati saranno conservati comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di cui all'Art.5. o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata ogni sei mesi.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

7. Il trattamento sarà effettuato con sistemi manuali ed automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dai dati in nostro possesso e con la richiesta di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.
8. Nell’ambito dei trattamenti descritti è necessaria la conoscenza e la memorizzazione di informazioni relative a dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, telefono, fax, indirizzo email, URL di siti Web), ragione sociale, codice fiscale, partita iva, dati contabili. L’eventuale non comunicazione, o comunque errata comunicazione, di una delle informazioni indicate ha come conseguenze emergenti:
:: L’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;
:: La possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.
Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto di consulenza con i medici VeinCareTeam, o richiedere semplici informazioni sulle nostre attività/servizi, è da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali. I dati sono conservati presso la sede operativa di ciascun medico.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

9. Tutti i dati personali non sensibili raccolti potranno essere comunicati al fine di consentire l’adempimento degli obblighi contrattuali o di legge:
- a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
- ai nostri collaboratori, dipendenti, agenti e fornitori, nell'ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati;
- agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l'invio di documentazione e/o materiale;
- a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
- ad istituti bancari per la gestione d'incassi e pagamenti derivanti dall'esecuzione dei contratti.
- Ad Enti Pubblici e Privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche (quali Uffici dell’Agenzia delle Entrate, organi di Polizia Tributaria, Autorità Giudiziarie, Ispettorato del Lavoro, ASL, Enti Previdenziali, ENASARCO, Camere di Commercio, INAIL, Uffici delle Dogane) al solo fine di consentire l’espletamento dell’incarico affidatoci.
10. Tutti i dati personali sensibili (sanitari) raccolti non saranno comunicati a terzi in alcun caso senza comunicazione all'interessato e consenso dello stesso.

Ambito di gestione e conservazione dei dati

11.La gestione e la conservazione dei dati personali e sensibili avverrà su Server sicuri con certificato SSL del gruppo di medici Veincareteam, ubicati all’interno dell’Unione Europea, con archiviazione attraverso un software per la gestione e trattamento nella massima sicurezza di dati sensibili in cloud, sviluppato appositamente. Al momento della stesura della presente Informativa sul Trattamento Dati i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che VeinCareTeam, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Estremi identificativi del titolare e del responsabile

12. Il titolare e Responsabile del trattamento è il Dr. Jean Daniel Rostan Borgata Gleise, 8/A, 10052 Bardonecchia (TO), ITALY - email jerostan (at) me.com

Diritti di cui all'art. 15 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR)

13. In ogni momento gli interessati potranno esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art.7 del D.lgs.196/2003, e dell'art. 15 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR):
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
13.1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
13.2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato, di responsabili o incaricati.
13.3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
13.4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L'interessato, con l'utilizzo diuna qualsiasi delle form di contatto, richiesta informazioni, richiesta preventivi, richiesta di download di materiale informativo, conferma di essere stato preventivamente informato dal titolare circa:
a) Le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
b) La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) Le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili od incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;
e) I diritti di cui aell'art. 15 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR);
f) Gli estremi identificativi del titolare e del responsabile.

Conclusioni e riassunto pratico

Non raccogliamo vostri dati personali se non dopo avervelo richiesto espressamente, e solo per poter rispondere alle vostre richieste di informazioni, eseguire vostri ordini di lavoro o soddisfare Vostre richieste specifiche. I dati raccolti sono protetti con la massima attenzione, utilizzati solo da personale autorizzato, e non sono mai comunicati a terzi se non in occasione di richieste dell'Autorità e per sottostare ad obblighi di legge. In particolare, Vi viene riconosciuto il diritto di ottenere la modifica o la cancellazione di tali dati e la loro rimozione dai nostri archivi effettuandone semplice richiesta via e-mail presso jerostan (at) me.com